Если представить, что вы не знаете таких фильмов, как "Пираты Карибского моря", книги "Остров сокровищ" и будете опираться лишь на исторические факты, то вы получите грязных разбойников, принципы которых строились на равенстве. Но мы решили не заставлять игроков соответствовать лишь истории, а поэтому ваш персонаж-пират может быть таким же,как Джек Воробей, например. Однако ниже будут указаны определенные нюансы, которые все же должны соблюдаться, хоть и приблизительно.
❖ Крупная статья. Пираты.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-08-09 16:31:45
Команда корабля.
Капитаном судна, к примеру английского, мог стать любой знатный человек, который сроду не знал ничего. Пираты же выбирали в капитаны человека опытного и не раз проверенного в боях, показавшего себя умелым стратегом и обладавшего твердым характером. Это было просто необходимо, чтобы держать весь экипаж в строгости и дисциплине.
Старпом, или старший помощник, исполнял обязанности капитана, если тот отсутствовал. За всю историю было немало случаев, когда именно первые помощники возглавляли бунт на судне, объединяясь с квартместером.
Квартмейстер отвечает за то, в каком состоянии находится судно. Также он занимался распределением награбленной добычи и исполнением наказания провинившихся. Во время боевых действий квартмейстер находился в самой середине разворачивающихся событий.
Штурманы отлично знали местность и свободно могли ориентироваться по картам и астрономическим инструментам. Также он занимается ведением записей и учета на корабле. Ни один корабль не может обойтись без опытного человека, который смог бы вести корабль по правильному курсу.
Боцман- это человек, отвечающий за техническое состояние корабля. Без грамотного и умелого боцмана ни одному капитану, а особенно пирату, не нужен корабль. Ведь на плохом корабле далеко не уплывёшь. Так же как и без плотника на борту. Боцман всегда держал связь с другими кораблями, запасался инструментами и руководил строительными и ремонтными работами на судне.
Также из самых опытных работников выбирали того, кто отвечал за сохранность, ремонт и установку парусов. За исправность боевых орудий и пушек отвечал канонир, а также разрабатывал траекторию стрельбы. Для этого у него имелись специальные инструменты и таблицы. Под его личной охраной находился весь арсенал оружия на борту.
Люди, знающие медицину, очень ценились на борту судна, поэтому нередко случалось так, что при захвате какого либо корабля, пираты приглашали врача присоединиться к команде пиратов. Хотя это единственный человек на борту пиратского судна, который не имел никакой связи с пиратским соглашением. Им даже выплачивали жалование за оказанную помощь.
Здоровье каждого члена экипажа во многом зависело от стряпни повара (или кока), который отвечал за необходимое продовольствие и питьевую воду на борту. Повар, был большим асом своего дела, так как ему необходимо было знать детали правильного хранения продуктов и разделывания мясных туш. Правильное приготовление еды для экипажа было очень важно, иначе команда могла просто заболеть или отравиться, а такая ситуация могла иметь нехорошие последствия.
В каждом доке, в котором останавливался корабль, кок обязан был закупить всё необходимое в прок. Во время сражений, повара также участвовали в сражениях.
Если кто-то из членов экипажа желал составить завещание или отправить письмо, он обращался к клерку, то есть к тому, кто был назначен на должность писаря. Также именно клерки вели переговоры с иностранными пиратами и т.д.
Молодых мальчиков (юнг) приучали к работе на борту, и основной их задачей была чистка оружей, уборка кают. Они подносили порох во время битвы и т.д.. Так как они были проворными и ловкими, их посылали на разные задания, где было важно не выдать своего присутствия. Нередко именно им удавалось спасаться при нападении на пиратский корабль.
Поделиться32014-08-09 16:50:28
Несколько строк из пиратского кодекса.
На борту каждого пиратского корабля существовал свой кодекс, который подписывали все члены команды перед тем, как спустить судно на воду. И это была не просто бумажонка с парой-тройкой запретов, а настоящий свод правил, можно сказать, что этот свод характеризовал пиратов как доблестных и справедливых. Правда, не по отношению к торговым судам. Вот несколько строк из кодекса, соблюдать которые стоит.
1. Каждый из членов команды имеет равные права при принятии решений, равную долю добычи и волен использовать эту долю так, как ему заблагорассудится, если только команда не испытывает голод или другие лишения.
2. Каждый член команды должен внести долю в общую добычу и потом имеет право участвовать в ее дележе.
3. Пьянство на корабле запрещено. Наказание — удары розгами.
4. Драки на корабле запрещены, дуэли на мечах или пистолетах могут проходить только на берегу.
5. Если любой из команды проявит трусость, попытается утаить от других часть общей добычи или попытается сбежать, команда должна высадить виновного на необитаемый остров с бутылкой пороха, бутылкой рома, бутылкой пресной воды и заряженным пистолетом.
6. Если любой из команды будет уличен в воровстве или нечестной игре, он должен быть высажен на необитаемый остров только с заряженным пистолетом.
7. Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, будет наказан ударами розг.
8. Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.
9. Если кто попытается завладеть женщиной без ее согласия, тот будет приговорен к смерти.